注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵指归(放生心语)博客

生活就是一杯茶,喝时清空脑袋什么也不想,慢慢品……

 
 
 

日志

 
 

不想、不说你不愿它发生的事 - 永不抱怨(19)  

2013-07-22 18:30:32|  分类: 永不抱怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不想、不说你不愿它发生的事 - 永不抱怨(19) - 心灵指归 - 心灵指归(放生心语)博客
 

思想以及“包裹”着思想的语言与行为是一种极强的能量,能够吸引思想所对应的精神画面来到你的现实中。所以,一件事情,如果你不愿意它发生,就不要去想、去说,而要将你思想与语言的能量投注到你真正喜欢的事情上去。然而,很多人有一种非常恶劣的秉性,就是在愤怒、得意或无聊的时候,专门挑一些自己最不情愿发生的事情去想、去说、去做,真是“哪壶不开提哪壶”,最终将自己最不情愿发生的事情真的吸引来了。

下面是最近新闻媒体报道的一件真人真事:某男与女友闹别扭吵架,于是躺在马路上,扬言不想活了,等待车子压自己。女友好说歹说地劝他不要这样,可是该男不予理睬,继续躺在马路上等待女友哀求他起来。终于,悲剧发生了!就在他女友转身换一下姿势的瞬间,一辆大卡车从该男子身上呼啸着碾压而过,结束了这位年轻人的生命。

我们知道,即便是一只蚂蚁,都想很好地活着,更何况人呢?我想,该男子也不例外,他的潜意识中根本不想真的有车子从他自己身上压过去,他只不过是想用躺在马路上等待车子压自己的方式,让他的女友向他屈服。但是,他没有想到,思想是有能量的,一个不是发自内心的想法被不断重复或持续之后,就会得到强化,变得有力量,似乎真的发自内心了。而发自内心的想法,就有吸引想法成为现实的能量。该男子躺在马路上想着车子从自己身上压过去的“精神画面”,在他女友的不断哀求与他自己不听哀求的过程中,不断得到强化,最终这个“精神画面”就成为了现实。如果他的女友最初对他的胡闹不予理睬,让他一个人躺在那里,不去强化他脑中可怕的“精神画面”,他或许就会起身走开,悲剧或许就不会发生了。

下面是《1000种死法》中基于真人真事而叙述的一件事:国外某公司的经理是个好色之徒,他经常以勾引女助手为乐。为了勾引女助手,吸引她们的眼球,让她们觉得自己风趣幽默,他惯用的方法就是出其不意地突然跑向办公室的落地式钢化玻璃窗,与肉眼无法识别的钢化玻璃窗相撞,然后被弹回来。由于他的办公室在摩天大楼上,透过眼睛不能识别的落地式钢化玻璃窗看出去,能看到外面很远处的风景,所以他的这种表演会给人一种感觉——他将从摩天大楼的窗子里面跳下去。起初,他的表演确实使得不少女助手吓得瞠目结舌,但看到他被眼睛看不到的钢化玻璃挡了回来时,女助手们突然紧张的心又突然放松了。但是,终于有一次,他又这样表演的时候,钢化玻璃窗奇怪地碎了,再也没有像以往那样将他弹回来,他真的从摩天大楼的窗户里面跳了出去,当场被摔死。

这个男子也不知道,虽然他内心不想真的从摩天大楼的窗户上跳下去,但一次又一次认真而投入的表演,使得他的心忘了“这只是表演”,于是“从摩天大楼的窗户中跳出去”的精神画面就越来越有力量。终于当这个力量达到一定程度时,钢化玻璃就碎了,这个精神画面就成为真实了。其实,懂得佛法世界观的人都知道,钢化玻璃只是一种幻像,这种幻像是观察者内心的一种坚固妄想,或者说是一种坚固的精神画面。当其它精神画面坚固到一定程度时,就可以摧毁它。

所以,我们应该时时告诫自己:内心不想发生的事情,千万别去想,别去说。一想一说,种子就被埋在了心里,这种在内心播下的种子在没有遭到其它力量摧毁时,将来就会萌发为现实。大智者索达吉上师曾经说过:像“我要吃了你”这样的玩笑话也不能说,因为这样的话一说出口,“吃人”的种子就已经被埋在了心中。现在虽然不会出现吃人之事,但将来某个时候——今世或者来世,这个种子得到同类的力量强化时,自己就会莫名其妙地去吃人。所以,不好的思想、不好的话语、不好的行为,即便是半个,也是太多了,因为这是痛苦之事的源头。源头彻底断了,痛苦的结果也就不会有了。

约翰·亚萨拉夫曾经是个街头混混,现在却已经是“思想吸引现实”的吸引力法则的传播者,国际级的畅销书作家、讲师、企业顾问。1995年,自从他明白了“在心中经常串习视觉化的精神画面,这个精神画面就能成为现实”的道理之后,就开始做“愿景板”——凡是他想达成或吸引的东西,像车子、手表等,他就会把相应的照片贴在上面。每天,他坐在办公室里,看着愿景板上的照片,开始视觉化他的愿景,并且真正进入到已经获得它的感觉状态中。

有一次,他从一个地方搬家到了一个新买的房子里面,打开一个尘封了五年的箱子——里面放着他五年前的愿景板,其中一块愿景板上有他五年前所视觉化的“愿景房子”的图片。让他感到震惊的是,现在他搬进去的新房子,居然和五年前他视觉化的愿景板上的“愿景房子”一模一样。看着愿景板上的愿景房子,想到它与现在搬进来住的房子一模一样,他感动地留下了眼泪。他的儿子在一边看到后,奇怪地问他为什么要流泪,他激动地说:“我终于了解吸引力法则是如何运作的了,我终于了解视觉化的力量了,我终于了解我一生所致力研究的吸引力法则是如何精准了,它不仅可以用于创建公司、做各种事,还可以用在家庭生活的方方面面。”

为什么一个人心中视觉化的精神画面会成为现实呢?《华严经》中的觉林菩萨偈说:“譬如工画师,分布诸彩色,虚妄取异相。大种无差别,大种中无色,色中无大种,亦不离大种,而有色可得。”这段话的意思是:工画师将颜料分布在纸上,我们就能看到颜料所描绘的各种画像。显然,单纯的颜料本身不是画像,画像也不是单纯的颜料,画像是“颜料”与“画师的心像”的混合产物,离开了颜料不能有画像,离开了画师的心像也不能有画像。同样的道理,在心性的虚空中分布的肉眼看不到的极其细微的“地水火风四大种”,经过思想的描绘,就会呈现种种物质现象。此时,物质现象已经不是单纯的四大种了,而是“四大种”与“思想”混合的产物——也就是说,一切物质现象既不能离开四大种,也不能离开思想的描绘。

觉林菩萨偈接着又说:“心中无彩画,彩画中无心,然不离于心,有彩画可得。彼心恒不住,无量难思议,示现一切色,各各不相知。” 意思是说,画像形成之后,在无形无相的心中似乎找不到画像,而画像中也找不到无形无相的心,但是离开了无形无相的心,画像也不可能存在。我们的心就是这样,无时无刻不在描绘着种种现象,但在现象中又似乎找不到心,在心中似乎找不到现象。

该偈子又说:“譬如工画师,不能知自心,而由心故画,诸法性如是。心如工画师,能画诸世间,五蕴悉丛生,无法而不造。” 意思是,就像有些迷惑的工画师,画成画像之后却不知道画像实际上都是自心的心像一样,世人也不知道,诸法的本性实际上也是自心的描绘。心就像一个工画师,能用四大种描绘世间的一切现象,五蕴都是心的描绘,没有一种现象不是心的创造。

理解了一切现象的成因是心中视觉化的精神画面的原理之后,我们就应当小心翼翼地选择心中的心像。如果一件事,是你所不愿发生的,就千方百计地不要在心里想它,甚至在嘴里描绘它。因为心里想,嘴上说,甚至行为上做,实际上都是心在描绘。尤其是我们所抱怨的事情,实际上都是我们不愿它发生的。抱怨,就是怀着不愉快的心,又一次地描绘我们所不愿发生的事情;不断抱怨,就是不断描绘。当抱怨所积聚的能量达到一定水平时,抱怨之事就会成为现实。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017